Carrot Cake
Heute hab ich für euch einen supersaftigen, leckeren Carrot Cake für Euch!
Das Rezept ist von Donna Hay’s Kochbuch „Frisch und Leicht“, das einfache, schnelle und leichte Rezepte zeigt.
Ich habe schon länger mit Donna Hays Kochbüchern geliebäugelt und mir letztes Wochenende eins gekauft. ( ist übrigens mein erstes Kochbuch 😀 )
Ich muss sagen ich bin einfach begeistert von diesem Kochbuch. Schon allein die Fotos im Buch machen Lust auf Kochen und Backen. Die Rezepte klingen toll, sind aber ganz einfach zuzubereiten und man braucht nicht übermäßig viele oder ausgefallene Zutaten. Genau das mag ich am Kochen und Backen.
Aus ganz einfachen, frischen Zutaten Gerichte zuzubereiten, die toll aussehen und schmecken.
Letzten Samstag hab ich den ganzen Tag damit verbracht, aus diesem Buch zu kochen und hab schon „Pochiertes Hühnchen“, die „Koriander-Limetten Mayonnaise“ (aus Seidentofu!), „Chocolate Cookies“, „Ricotta-Gnocchi“ und „Quinoa-Kichererbsen Bratlinge“ gemacht. War alles superlecker und vor allem die „Koriander-Limetten Mayonnaise“ hats mir angetan.
Dieses Wochenende, nachdem leider die Woche nicht sehr viel Zeit zum Backen hergegeben hat, hat mich die Backlust wieder gepackt und dabei ist dieser „Carrot Cake“ entstanden, natürlich auch aus Donna Hay’s „Frisch und Leicht“.
Ihr braucht dafür:
– 150 g Mehl
– 150 g Vollkornmehl
– 2 Tl Backpulver
– 130 g brauner Zucker
– 50 g weißer Zucker
– 1 Tl gemahlener Zimt
– 3 Eier
– 60 ml Pflanzenöl
– 360 g geriebene Karotten
– 180 g geriebene Zucchini
Cheesecake-Frosting:
– 150 g Frischkäse
– 60 ml Ahornsirup
– 2 Tl abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
1. Heize den Backofen auf 180°C vor. Vermische alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt).
2. Schlage die Eier und das Pflanzenöl auf höchster Stufe, sodass eine homogene Masse entsteht.
3. Nun gibst du die Ei-Öl-Mischung und geriebenen Zucchini und Karotten hinzu und vermengst alles gründlich. Fülle die Mischung in eine Springform und backe den Kuchen für 45 Minuten.
4. Für das Frosting vermischt du den Frischkäse, die Zitronenschale und das Ahornsirup, bis eine glatte Masse entsteht. Diese gibst du auf den abgekühlten Kuchen.
Habt ihr ein Kochbuch von Donna Hay und mögt ihr es? Wie findet ihr Gemüse im Kuchen? ❤
rosyshrimp ❤
liebe was ist sagte:
der schaut wahnsinnig gut aus! … komischerweise vertrage ich Möhren im rohen Zustand nicht sehr gut, gekocht mag ich sie nicht, aber als frisch gepressten Saft und im Kuchen sind sie einsame Spitze!
❤ Tina
https://liebewasist.wordpress.com/
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rosyshrimp sagte:
Danke 🙂 Ich liebe Karotten einfach, vertrag sie aber im rohen Zustand auch nicht so gut . ❤
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Van sagte:
Woah der sieht wirklich super aus O_O
Genau aus diesem Grund für solche leckeren Rezepte, Monday Cats oder die schönen Lovely Link Sammlungen möcht ich dich liebe Laura für den Creative Blogger Award nominieren.
Hoffentlich freust du dich und hast Lust mitzumachen und deinen Lesern übers About hinaus etwas über dich zu erzählen und deine Motivation des Bloggens.
Was es genau mit dem Creative Blogger Award auf sich hat kannst du hier sehen:
http://van-vegan.com/2015/05/03/creative-blogger-award/
Ich würde mich freuen, wenn du teil nimmst.
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
Van
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rosyshrimp sagte:
Vielen lieben Dank für den süßen Kommentar und die Nominierung! ❤ Freut mich sehr, dass dir mein Blog gefällt ❤
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daskleinevegetarischekochbuch sagte:
Hmm… der sieht ja saftig aus.
Vor allem das Frosting kann ich mich super lecker dazu vorstellen. 🙂
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rosyshrimp sagte:
Ja ich find das Frosting auch supi lecker , fast schon besser als den Kuchen 😀 😀 😀
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